Перевести страницу

Новости

Смоляне познакомились с армянской культурой

19 октября в стенах Смоленского государственного медицинского университета прошел День армянской культуры.


Жители города-героя и гости праздника посетили выставку армянских традиций, познакомились со знаменитыми людьми и достопримечательностями этой страны.

Одним из главных мероприятий стала дегустация национальных блюд, приготовленных по особым рецептам. Собрались все желающие и уже после 20 минут праздника на столах ничего не осталось.



Среди толпы интересующихся людей часто проходили девушки в красивых национальных нарядах. Марине Бабаян, участница праздника и студентка Смоленского государственного медицинского университета поделилась с корреспондентом SmolDaily.ru своими впечатлениями и рассказала о костюме.


– В таких длинных платьях мы исполняем лирический, медленный танец, похожий на танец невесты. Я занимаюсь не так давно, с февраля месяца, но успехи уже явные. Все зависит от таланта и прочих возможностей. На мне сейчас национальный армянский костюм. Как мы видим, здесь есть золотой и красный цвета. Не хватает только синего, который передал бы армянский флаг. Золотой олицетворяет абрикос, красный – пролитую во время войны армянскую кровь, мужественность народа. Я всей душой и сердцем люблю свою Родину и свой народ. Очень хорошо, что в Смоленске есть Армянская община, которая поддерживает традиции.

После вкусного мероприятия, гостей пригласили на концерт, где творчество известных армянских музыкантов и композиторов представила молодежь.



Перед выступлениями с приветственным словом от лица губернатора Смоленской области Алексея Островского к гостям обратился Константин Никонов: «Бережно сохраняя многовековые традиции, обычаи, историческое наследие своего народа, Армянская община Смоленской области по праву пользуется в регионе заслуженным уважением и авторитетом. Ваше активное участие в работе Национального Конгресса Смоленской области в реализации творческих, просветительских, социальных проектов, программ всемерно содействует утверждению среди смолян веротерпимости, добрых отношений между представителями разных конфессий, сохранению и приумножению культурного многообразия Смоленщины. Искренне приветствую вашу целенаправленную деятельность в воспитании подрастающего поколения, поддержке талантливой и одаренной молодежи. Твердо верю, что этот замечательный праздник станет ярким событием для Смоленской земли, будет способствовать укреплению дружбы и мирососедства, мира и согласия между людьми, сближению и взаимообогащению различных культур».



Удивительные выступления молодых, талантливых артистов сопровождались аплодисментами. Девушки и юноши исполняли песни на родном языке и исполняли национальные танцы.


текст: SmolDaily.ru

фото: Никита Ионов

Нет комментариев

Добавить комментарий